2020年度プログラミング教育必修化!

小中学校では2020年より必修科目として決定しており、高校では2022年度に共通必履修科目として、プログラミングを含む「情報I」を新設することが決まっています。
また政府は、大学入試センター試験に変わって導入される「大学入学共通テスト」の科目にプログラミングや統計などの情報科目の導入が、早ければ2024年となります。

プログラミング教育とは?

Fun+では、そのために必要なプログラミング的思考の基礎基本を、3年間のカリキュラムで習得する講座を実施しています。

授業コース・授業料のご案内

  1. 入会金:10000円
    無料体験後、1ヶ月以内の入会の場合は入会金無料!
  2. ご兄弟で入塾の場合、二人目のお子様のロボット代金を半額!
  3. 一人親家庭応援特典として、授業料20%OFF!
  4. お友達紹介特典として、お友達が入会した場合、紹介者・入会者にそれぞれ図書券2000円分プレゼント!

キッズコース

タブレットを楽しく学びます

対 象:年中~小学2年生
月 謝:月2回(60分)6000円(税別)

ロボットコース

毎日の生活の中で、身の周りにあるものを題材として、ロボットを動かしてみます

対 象:小学3年生~中学3年生
クラス:小学3年生~小学5年生
    小学6年生~中学3年生
月 謝:月2回(90分)8000円(税別)
*ロボット代金は別途必要

ロボット+コース

ロボットプラグラミングとタブレットコースを合体し、パソコンの基礎知識も高めます

対 象:小学3年生~中学3年生
クラス:小学3年生~小学5年生
    小学6年生~中学3年生
月 謝:月4回(90分)9200円(税別)
*ロボット代金は別途必要

ロボットコースならびに、ロボット+コースでは、アーテック社のロボットを使用します。
ロボット代金
1年目:20000円
2年目:10000円
3年目:10000円
上記代金が別途かかります。
支払い方法は、ご一括又は、分割払いが可能です。ご相談ください。

時間
9:30

11:00
ロボット+コース
(90分)
11:20

12:20
キッズコース
(60分)
14:00

15:30
ロボットコース
(90分)
15:50

16:50
キッズコース
(60分)
キッズコース
(60分)
17:30

19:00
ロボット+コース
(90分)
ロボットコース
(90分)
19:30

21:00
ロボットコース
(90分)
ロボット+コース
(90分)

親子体験会&夏期講座

対象:小学1年生〜中学3年生

Fun+体験教室

無料

各回5組

7月7日(

  • 第1部
    9:30〜10:30
  • 第2部
    11:00〜12:00
  • 第3部
    13:30〜14:30
  • 第4部
    15:00〜16:00

7月8日(

  • 第1部
    9:30〜10:30
  • 第2部
    11:00〜12:00
  • 第3部
    13:30〜14:30
  • 第4部
    15:00〜16:00

7月14日(

  • 第1部
    9:30〜10:30
  • 第2部
    11:00〜12:00
  • 第3部
    13:30〜14:30
  • 第4部
    15:00〜16:00

7月21日(

  • 第1部
    9:30〜10:30
  • 第2部
    11:00〜12:00
  • 第3部
    13:30〜14:30
  • 第4部
    15:00〜16:00

7月22日(

  • 第1部
    9:30〜10:30
  • 第2部
    11:00〜12:00
  • 第3部
    13:30〜14:30
  • 第4部
    15:00〜16:00

7月29日(

  • 第1部
    9:30〜10:30
  • 第2部
    11:00〜12:00
  • 第3部
    13:30〜14:30
  • 第4部
    15:00〜16:00

夏期講座※夏休みの自由研究として作成します

無料

各回8組

7月27日(金)

  • 第1部
    10:00〜12:00
  • 第2部
    13:30〜15:30
  • 第3部
    16:00〜18:00

7月28日(

  • 第1部
    10:00〜12:00
  • 第2部
    13:30〜15:30
  • 第3部
    16:00〜18:00

8月19日(

  • 第1部
    10:00〜12:00
  • 第2部
    13:30〜15:30
  • 第3部
    16:00〜18:00

8月20日(月)

  • 第1部
    10:00〜12:00
  • 第2部
    13:30〜15:30
  • 第3部
    16:00〜18:00

教材① プログラミングロボ  ロボットを組み立て、プログラム通りに動かします 教材費:2000円

教材②  トートバッグ作成  自分でデザインしたバッグを作ります 教材費:1000円

体験・夏期講座につきましては、お電話にてお申し込みください。
お気軽にご連絡ください!お待ちしております。
TEL:0287-33-9147(担当:伊藤)

講師紹介

小林 伶実

現在、現役のICT支援員をしています。
小・中学校でICTを活用した授業の支援が主な仕事です。
2020年にはプログラミング教育が必修化となります。
「プログラミング的思考力」の向上を子供たちと楽しく目指していきたいと思います。

池田 夢乃

子供たちの持っている素晴らしいアイディア・無限の可能性を、
プログラミングを通して表現できるように一生懸命サポートしていきます!
一緒に楽しく学んでいきましょう!

鈴木 ゆかり

生徒さん一人一人の思考力を生かしながらサポートしていきます。
一緒に楽しく学べる時間を過ごしてみませんか??
プログラミングで何かが変わるかも!!

アクセス

〒324-0047 栃木県大田原市美原2丁目3179-1 ミハラデュオA.